19.07 2017

Публичные слушания в Государственной инспекции труда

  Уполномоченный по правам человека и ведущий консультант-юрисконсульт И.С. Неведрова приняли участие в публичных слушаниях результатов работы по правоприменительной практике Государственной инспекции труда за второй квартал 2017 года. Мероприятие проходило в здании Кузбасской торгово-промышленной палаты. В работе приняли участие: уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Е.П. Латышенко; генеральный директор Кузбасской торгово-промышленной палаты М.Г. Шавгулидзе; заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Н.В. Зинкевич, а также представители государственных органов и предприятий Кемеровской области.

В рамках публичного обсуждения руководителем Государственной инспекции труда в Кемеровской области А.В. Каревым был озвучен доклад о работе и правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Кемеровской области. Также в ходе слушаний инспекцией был представлен доклад о внедрении риск-ориентированного подхода при проведении плановых проверок в 2018 году.

Участниками мероприятия были затронуты проблемные вопросы, которые возникают в процессе контрольно-надзорной деятельности, как со стороны контролирующих органов, так и со стороны хозяйствующих субъектов.