25.09 2014

Рабочая поездка в г.Анжеро-Судженск

  25 сентября состоялась рабочая поездка Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области в г.Анжеро-Судженск.

В рамках поездки прошла встреча Н.А.Волкова с главой г.Анжеро-Судженска В.Н.Черновым. Глава рассказал о тенденциях и перспективах инвестиционного и социального развития города. Особое внимание было уделено вопросам переселения из ветхого аварийного жилья, а также вопросам обучения и переподготовки кадров для нефтеперерабатывающих предприятий Анжеро-Судженска.

 

 

 

Н.А.Волков по окончании встречи провел личный прием граждан. На приеме также присутствовал помощник Уполномоченного по г. Анжеро-Судженску К.В.Клименко. Жители города обратились к Н.А.Волкову с различными вопросами.  Граждане интересовались сроками предоставления нового благоустроенного жилья взамен сносимого ветхого, порядком использования областного материнского капитала для улучшения жилищных условий, возможностью получения санаторно-курортной путевки для ребенка, условиями предоставления мест в детском саду в новом строящемся районе, порядком постановки на очередь на получения услуг эндопротезирования, а также возможностью содействия погорельцам ремонтными работами со стороны администрации города.

По всем поступившим обращениям гражданам даны юридические консультации и рекомендации.  Взят на контроль вопрос об оказании помощи жителям, пострадавшим от пожара, который уже решается администрацией г. Анжеро-Судженска.

 

 По плану поездки Н.А.Волков посетил также изолятор временного содержания, расположенный в Межмуниципальном отделе МВД России «Анжеро-Судженский». Во время проверки условий содержания лиц, подвергшихся административному аресту, а также обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений присутствовали заместитель начальника отдела организации охраны и конвоирования ГУ МВД России по Кемеровской области Е.Ю. Шевелев, начальник Межмуниципального отдела А.М.Мариампольский и начальник ИВС А.А.Колесников.

 

соответствуют предъявляемым требованиям. Имеется в ИВС и обустроенный прогулочный дворик, оснащенная медицинская часть, душевая комната. Во время беседы Уполномоченного с лицами, содержащимися в изоляторе, жалоб на условия содержания и действия сотрудников не поступило.

Уполномоченный также проверил комнаты для содержания задержанных лиц при дежурной части отдела МВД