18.04 2014

Рабочая поездка в г.Белово

  18 апреля состоялась рабочая поездка Н.А.Волкова в Беловский район.

В рамках поездки Уполномоченный встретился с и.о.главы г.Белово А.В.Курносовым. В ходе беседы были обсуждены вопросы, с которыми жители города обращаются к государственному правозащитнику. На встрече также присутствовали председатель городского Совета народных депутатов А.В.Бурлаков и общественный помощник Уполномоченного по г.Белово И.Ю.Полянская.

 

 

 

 

 

  В этот же день Уполномоченный провел личный прием граждан в Беловском районе. Приему предшествовала встреча с главой района А.И.Щукиным, на которой были обсуждены меры по ликвидации последствий землетрясения, затронувшего территорию муниципального района в июне 2013 года.

 

 

 

 

 

  Во время приема граждан, на котором присутствовали председатель районного Совета народных депутатов  Л.В.Геньш, управляющая делами администрации Н.М.Ромичева и общественный помощник Уполномоченного по Беловскому району Н.П.Макарова, граждане поднимали вопросы  об оказании содействия в подготовке искового заявления в суд о взыскании задолженности с предприятия-банкрота, порядке получения средств материнского (семейного) капитала, направляемого на строительство дома и пр.По всем поступившим обращениям заявителям оказано содействие в их решении.

 

  В соответствии с планом поездки Уполномоченный посетил изолятор временного содержания расположенный  в МО МВД России «Беловский». Проверка проводилась в присутствии начальника отдела Е.Ю.Власова и начальника ИВС Ю.Б.Олейникова. Уполномоченный осмотрел камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, комнату для проведения следственных действий, комнату приема имущества, прогулочный дворик, отметил наличие в камерах радиовещания, периодики, литературы, настольных игр. В ходе бесед с задержанными, жалоб на условия содержания Уполномоченному не поступило. 

Н.А.Волков также осмотрел служебные помещения для задержанных в дежурной части МО МВД России «Беловский».

 

  18 апреля Н.А.Волков посетил ИК-44 г.Белово. Проверка проводилась в присутствии начальника ГУФСИН России по Кемеровской области К.Г.Антонкина и начальника учреждения А.К.Носорева. Уполномоченный побеседовал с осужденными, осмотрел спальные помещения, медицинскую часть, столовую, колонию-поселение, ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора), производственные участки.

Уполномоченный отметил, что почти 50% осужденных, подлежащих трудоустройству, работают в цехах металлообработки и переработки пластмассы, варки мыла, ремонта транспорта, производства спортивного инвентаря, выпечки хлеба и печенья, на швейном  и сельскохозяйственном производстве.

Н.А.Волков признал условия содержания в колонии удовлетворительными и подчеркнул особую значимость производственной деятельности учреждения, которая позволяет осужденным, имеющим исполнительные листы, погашать исковые обязательства перед потерпевшей стороной.