04.02 2015

Рабочая встреча с ио руководителя МСЭ по КО

  4 февраля Н.А.Волков встретился с и.о. руководителя «ФКУ ГБ МСЭ по Кемеровской области» В.А.Братчиковой и специалистом главного бюро МСЭ по связям с общественностью.

Валентина Андреевна рассказала о структуре медико-социальной службы Кемеровской области и основных направлениях работы. Особое внимание в разговоре было уделено новым классификациям и критериям, используемым при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

В.А.Братчикова подчеркнула, что документ не вносит никаких кардинальных изменений в порядок освидетельствования (переосвидетельствования) граждан с целью определения группы инвалидности, а делает принятие каждого решения более прозрачным. Тем не менее, Главное Бюро МСЭ планирует проведение большой разъяснительной работы о порядке применения нового документа  с руководителями филиалов МСЭ, общественными организациями инвалидов, отдельными гражданами.

В ходе встречи достигнута также договоренность о подписании в ближайшее время Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Уполномоченным по правам человека и Главным бюро МСЭ по Кемеровской области, а также проведении совместного мониторинга  в сфере практического применения новых классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы.