15.01 2013

Расширенное заседание коллегии

  15 января 2013 года региональный омбудсман Н.А.Волков принял участие в расширенном заседании коллегии администрации Кемеровской области «Состояние и перспективы реализации государственной политики в сфере защиты детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В заседании приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А.Астахов, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, заместители губернатора области, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, депутаты областного Совета народных депутатов, городских и районных Советов народных депутатов, Уполномоченные по правам ребенка в Сибирском федеральном округе, главы городов и районов, руководители органов управления образования, социальной защиты, здравоохранения.

Губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев поблагодарил П.А.Астахова за внимание к региону, к проблемам детей. В декабре 2010 года Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка уже приезжал с рабочим визитом в Кузбасс. А.Г.Тулеев отметил, что за прошедшее время при поддержке П.А.Астахова проведена серьезная работа по защите прав кузбасских детей.