21.11 2012

Региональная конференция

  21 ноября по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области состоялась региональная конференция «Реализация основных положений Конвенции ООН о правах ребенка в Кузбассе».

В конференции приняли участие заместитель Губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Г.В.Остердаг, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета народных депутатов Г.М.Соловьева, заместитель главы города Кемерово по социальным вопросам И.П.Попов, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае М.И.Афанасьева, уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Новосибирской области Н.В.Аникеева, а также руководители муниципальных органов управления образованием, здравоохранения, социальной защиты населения, представители общественных организаций, СМИ и др.

  Открыл конференцию Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын. Он выступил с докладом «О значении Конвенции о правах ребенка». 

По окончании выступлений и обсуждений участники конференции подвели итоги и наметили ряд вопросов в сфере защиты и обеспечения прав детей в Кемеровской области.

В конференции приняла участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Т.П.Малыхина.