22.12 2016

Рождественский аукцион

22 декабря 2016г. в администрации Кемеровской области в рамках акции «Кузбасс - территория добра» прошел Рождественский благотворительный аукцион, на котором было выручено более 516 тысяч рублей.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области принял участие в Рождественском благотворительном аукционе, который проводится
уже двенадцать лет по инициативе губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева. Организаторы: департамент образования и науки Кемеровской области и Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы при активном участии профессиональных образовательных учреждений.

Часть средств по многолетней традиции перечисляется в Благотворительный фонд «Детское сердце» на лечение тяжелобольных детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Остальные средства направляются на реализацию социально значимых программ профессиональных образовательных учреждений, поддержку талантливых студентов и творческих инициатив молодежи.

На аукционе с молотка продавались 26 лотов - 26 эксклюзивных авторских работ. Элегантный, яркий символ  2017 года - Петушок золотой гребешок из кедра от Губернаторского техникума народных промыслов ушел с молотка по десятикратной цене - за 15 тысяч рублей. Шоколадный символ года - настоящий шедевр кондитерского искусства от Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг был продан за  тройную цену. Ростовой костюм «Петя Кукарелкин» купили за 12200 рублей.

Воздушная кружевная шаль от Анжеро-Судженского политехнического техникума ушла за 8800 рублей, интерьерная кукла Николь от Кузбасского техникума сервиса и дизайна  - за 17500 рублей, панно «Снеговик» от Юргинского технологического техникума - за 11 тыс. руб. 

Интерес участников аукциона вызвал виртуальный лот - новогоднее поздравление от телеканала СТС-Кузбасс (главный редактор телеканала Ольга Фролова). У владельца этого лота  появилась уникальная возможность выйти в эфир телеканала со своим новогодним видеопоздравлением. Цена этого лота поднялась с 1 тысячи до 40000 тысяч рублей - в сорок раз!  По традиции завершающим лотом стал  рождественский жареный поросенок от Кемеровского аграрного техникума им. Г.П. Левина, которого купили за 20 тысяч рублей.

Всего на Рождественском благотворительном  аукционе, включая  свободную продажу, было представлено  около 2000 лучших изделий профессионального и художественно-прикладного творчества от 50 техникумов и колледжей Кузбасса. Много сюрпризов подарила беспроигрышная лотерея, которая принесла доход - более 50 тыс. рублей.