20.10 2010

Семинар «Опека и попечительство над гражданами, признанными судом недееспособными или огра

  20 октября в г.Кемерово  состоялся семинар на тему «Опека и попечительство над гражданами, признанными судом недееспособными или ограниченно дееспособными». Организатором семинара выступила Ассоциация «Совет муниципальных образований Кемеровской области». К участию в семинаре были привлечены заместители глав органов местного самоуправления Кузбасса, сотрудники органов опеки и попечительства, представители региональных исполнительных органов, осуществляющих контроль и надзор в сфере опеки и попечительства.

С совместным докладами «О соблюдении прав человека органами опеки и попечительства» перед слушателями выступили Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и уполномоченный по правам ребенка Д.В.Кислицын. Главный специалист Росздравнадзора  по Кемеровской области Г.М.Гончарова рассказала об осуществлении контроля за деятельностью органов опеки и попечительства, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Кемеровской области А.А.Симонова рассказала об основных нарушениях законодательства, выявленных в деятельности органов опеки и попечительства, ряд вопросов, связанных с реализацией Федерального закона «Об опеке и попечительстве» осветил заместитель начальника департамента образования и науки - начальник управления по вопросам защиты семьи и детства В.Г.Лысенко. На вопросы участников семинара ответил заместитель главного врача Кемеровской областной клинической психиатрической больницы В.А.Гордеев.

По итогам семинара сделан вывод о необходимости подобных мероприятий, содействующих повышению квалификации сотрудников органов опеки и попечительства.