05.06 2009

Семинар

5 июня 2009 г. консультант юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко приняла участие в семинаре по проекту «Модернизация Унифицированной базы (УБ) данных обращений граждан к Уполномоченному по правам человека, повышение уровня информационной безопасности и ее внедрение во вновь созданных региональных аппаратах УПЧ».

Семинар был организован и проведен в г. Москва Межрегиональным фондом «Объединение уполномоченных  по правам человека» в целях оценки функциональных возможностей программы, разработанного алгоритма автоматизации всего документооборота аппаратов Уполномоченных по правам человека, сравнения с используемыми в настоящее время аналогами.

Участники семинара - сотрудники аппаратов Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, представители некоммерческих организаций - пользователи УБ, и сотрудники Фонда обменялись опытом работы, обсудили выявленные недоработки и новые потребности программы, предложения по изменению  УБ,  выработали единые для всех участников решения.