23.04 2008

Сессия народных депутатов Кемеровской области

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в шестьдесят первой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Сессия подвела итог 5-летней работы депутатского корпуса второго созыва.

Как отметила председатель Совета Ф.В.Константинова, за пять лет депутатский корпус принял 777 законопроектов, из них 299 - новых закона. Причем, 245 разработаны и представлены по инициативе самих депутатов. Для сравнения: если в течение 2003 года - первого года работы депутатов второго созыва - облсовет принял 58 законов (из них - 20 новых), то в 2007 году, году завершения полномочий - 210 законов (из них - 51 новый).

Период работы депутатского корпуса второго созыва совпал с решением множества проблем, связанных с реформированием ЖКХ, изменениями в области землепользования, с реализацией приоритетных национальных проектов, укреплением и дальнейшим развитием системы социальной поддержки населения. Только в течение 2007 года депутаты рассмотрели и утвердили в форме областных законов 36 региональных целевых программ, направленных на поддержку и развитие экономики Кузбасса и его социальной сферы.

 С юбилеем депутатов поздравил первый заместитель губернатора В.П.Мазикин. Он поблагодарил народных избранников за плодотворную совместную работу на благо кузбассовцев.