24.02 2011

Сессия народных депутатов Кемеровской области

  24 февраля 2011г. состоялась 34 сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. В работе сессии приняли участие представитель Губернатора в Совете народных депутатов Кемеровской области Дмитрий Исламов, заместители Губернатора Кемеровской области, Уполномоченный по правам человека, руководители федеральных структур, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители профсоюзных организаций, члены общественной палаты Кемеровской области, молодежного парламента и др.

В последнее время, практически на каждой сессии областного Совета, депутаты заслушивают информацию о деятельности на территории Кемеровской области  федеральных структур государственной власти. При этом такая информация не является  формальной или процедурной. Каждый раз она связана с конкретными проблемами, так или иначе влияющими на социально-экономическое положение в Кузбассе, либо предложена к рассмотрению избирателями. На этот раз на сессию была приглашена начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области  Н.Е.Кухарская. Поводом для приглашения послужила неблагополучная ситуация, сложившаяся на рынке горюче-смазочных материалов.

О деятельности контрольно-счетной палаты Кемеровской области депутатов проинформировала председатель контрольно-счетной палаты М.Г. Воронина.

На сессии также внесены изменения в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».