17.11 2009

Сессия народных депутатов Кемеровской области

  17 ноября 2009 года губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев выступил на 15-й сессии Совета народных депутатов с бюджетным посланием на 2010 год и на плановый период до 2011 и 2012 гг.  

В заседании приняли участие депутаты областного Совета, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Коллегии администрации области, главы городов и районов, председатели Советов народных депутатов городов и районов, профсоюзные лидеры, руководители общественных организаций. В работе сессии также участвовал Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.

В своем докладе Губернатор подвел итоги работы области в 2009 году. Он поблагодарил кузбассовцев за самоотверженный труд, высказал слова признательности угольщикам, металлургам, строителям, селянам, транспортникам, работникам коммунального хозяйства, медицины, образования, труженикам других отраслей и всем жителям области, которые нашли силы для преодоления финансово-экономических трудностей в не простой для региона период.

А.Г.Тулеев обозначил задачи, которые предстоит решить в следующем 2010 году и на период до 2012 года. Основные расходы областного бюджета пойдут на решение социальных вопросов кузбассовцев. Главная ставка в законе об областном бюджете сделана на улучшение качества жизни людей. Несмотря, на то, что кузбасская экономика ощущает на себе последствия глобального кризиса, в бюджете сохранены все планировавшиеся социальные обязательства. Ключевыми приоритетами останутся: жильё, дороги и все национальные проекты - сельское хозяйство, образование, здравоохранение, малый бизнес, культура.

В следующем, 2010 году будут сохранены все меры социальной поддержки, все выплаты и льготы, которые действуют в Кузбассе. Губернатор области обратился к главам городов и районов, депутатам, лидерам профсоюзных и общественных организации Кузбасса с требованием приложить  максимум усилий, чтобы выполнить социальные обязательства перед кузбассовцами и при любых условиях защищать интересы людей.

С подробным докладом об основных характеристиках областного бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов выступил заместитель Губернатора Кемеровской области Сергей Николаевич Ващенко. Он отметил, что для финансового обеспечения задач и функций органов государственной власти Кемеровской области, необходима новая система бюджетных отношений: жить по средствам, эффективно и рационально использовать финансовые ресурсы, не  допуская при этом срыва основных государственных и областных программ и не сокращая расходов на социальные вопросы.