25.05 2011

Сессия областного Совета народных депутатов

  25 мая 2011г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе 37 сессии областного Совета народных депутатов.

В работе сессии приняли участие: Главный федеральный инспектор в Кемеровской области И.В.Колесников, депутат Государственной Думы РФ А.И.Фокин, заместители губернатора Кемеровской области, руководители федеральных структур, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители прокуратуры, юстиции, профсоюзных организаций, члены общественной палаты Кемеровской области, молодежного парламента и др.

В начале пленарного заседания были заслушаны доклады по актуальным для региона проблемам. В частности, избирателей интересуют проблемы исполнения судебных решений по взысканию задолженностей по заработной плате, по алиментам, по предоставлению жилья и др. Учитывая важность источников пополнения бюджетов всех уровней, особое значение приобретает также эффективность деятельности судебных приставов по взысканию денежных средств по исполнительным документам. С информацией по этим вопросам на сессии выступил руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Ю.А.Суворов.

О том, как решаются проблемы организации летнего отдыха детей в Кемеровской области в 2011 году, рассказала исполняющая обязанности начальника департамента образования и науки Кемеровской области Е.А.Пахомова.

На 37-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области было рассмотрено тридцать девять вопросов. По всем вопросам приняты соответствующие решения.