26.12 2012

Сессия областного Совета народных депутатов

  26 декабря 2012 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в пятьдесят шестой сессии областного Совета народных депутатов.

26 января - День образования Кемеровской области стал в регионе памятной датой.

С инициативой о принятии регионального Закона «О памятной дате Кемеровской области» выступил Губернатор области А.Г.Тулеев.

Именно в этот день в 1943 году Указом Президиума Верховного Совета СССР в составе РСФСР была образована Кемеровская область, что имело особое историческое значение для дальнейшего развития Кузбасса. На протяжении многих десятилетий в Кемеровской области сложились устойчивые исторические традиции в праздновании этой даты.

Принятие Закона «О памятной дате Кемеровской области» будет способствовать утверждению в общественном сознании нравственных и духовных ценностей, укреплению любви к малой Родине повышению уровня информированности населения об истории Кемеровской области, формированию уважительного отношения к доблести и мужеству старших поколений.

Всего на сессии было рассмотрено 43 вопроса. Восемь из них были инициированы Губернатором Кемеровской области, десять - депутатами кузбасского парламента.