27.03 2013

Сессия областного Совета народных депутатов

  27 марта 2013г. состоялась пятьдесят девятая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

В работе сессии приняли участие: Главный федеральный инспектор в Кемеровской области аппарата полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе И.В.Колесников, заместители Губернатора Кемеровской области, руководители федеральных структур, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители прокуратуры, юстиции, профсоюзных организаций, члены общественной палаты Кемеровской области, молодежного парламента и др.

В начале пленарного заседания перед депутатами с традиционным ежегодным докладом выступил Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.

Председатель областного Совета народных депутатов Н.И.Шатилов отметил, что: «В последнее время, по хорошо известным причинам, деятельность уполномоченных по правам человека и по правам ребенка привлекает пристальное внимание. Права российских граждан, взрослых и детей, должны быть надежно защищены государством. Обязанность уполномоченных контролировать неукоснительное исполнение этой важнейшей государственной функции. Институт уполномоченного по правам человека давно и надежно действует в Кемеровской области. Он был утвержден законом области одним из первых в России в начале 2000-х годов. Все эти годы эту работу успешно осуществляет Н.А.Волков».

Также на сессии представил свой доклад председатель Контрольно-счетной палаты Кемеровской области А.В.Долголевец.

Всего в ходе работы пятьдесят девятой сессии кузбасского парламента депутатами рассмотрено 34 вопроса. По всем вопросам приняты соответствующие решения.