30.10 2013

Сессия областного Совета народных депутатов

30 октября состоялась третья сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

В работе сессии приняли участие: представитель губернатора в Совете народных депутатов Кемеровской области Д.В.Исламов, заместители губернатора Кемеровской области, руководители федеральных структур, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители прокуратуры, юстиции, профсоюзных организаций, члены Общественной палаты Кемеровской области, молодежного парламента и др.

Заседание началось с докладов руководителей региональных правоохранительных органов.

С информацией о состоянии криминальной обстановки, в том числе в среде иностранных граждан и лиц без гражданства, и мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в регионе выступил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Ю.Н.Ларионов. Начальник УФМС России по Кемеровской области Е.В.Осипчук рассказал о работе Управления Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области по вопросам борьбы с незаконной миграцией.

Всего в ходе работы третьей сессии кузбасского парламента депутатами рассмотрено 39 вопросов. Семь законопроектов были инициированы губернатором Кемеровской области.

В числе рассмотренных на сессии депутатами кузбасского парламента вопросов законопроекты «О проекте закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О поощрении отдельных категорий детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей», «О внесении изменений в постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 27.02.2002 № 1382 «Об утверждении Положения о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и состава комиссии», а также «Об организации приема граждан депутатами Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва».

В заседании принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.