26.02 2014

Сессия областного Совета народных депутатов

  26 февраля 2014г. состоялась 8-я сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

Сессия началась с рассмотрения проекта закона Кемеровской области «О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения и оплаты труда». Этот вопрос был инициирован Губернатором Кемеровской области А.Г.Тулеевым. О необходимости его разработки он впервые высказался в Бюджетном послании депутатскому корпусу в ноябре прошлого года. В достаточно сжатые сроки, на основании Конституции РФ, документ был подготовлен главным финансовым управлением Кемеровской области, совместно с комитетом по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов, одобрен и принят в первом чтении депутатами Совета народных депутатов Кемеровской области.

На сессии с ежегодным докладом о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Кемеровской области в 2013 году, выступил Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.

Уполномоченный выразил признательность всем, кто в течение прошедшего года содействовал в деле восстановления нарушенных прав граждан. Он отметил, что во многом эффективность его работы и усиление гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина возможно только в результате тесного взаимодействия с депутатским корпусом, органами государственной власти, местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими деятельность на территории Кемеровской области.

 Всего же в ходе работы пятой сессии кузбасского парламента депутатами рассмотрено 26 вопросов. Три законопроекта были инициированы Губернатором Кемеровской области. Блок вопросов, внесенных депутатами областного Совета, состоял из 16 пунктов. По всем приняты соответствующие решения. Во втором чтении принято 6 законов Кемеровской области, которые будут опубликованы на официальном сайте «Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области».