02.07 2014

Сессия областного Совета народных депутатов

  2 июля Кузбасский омбудсман Н.А.Волков принял участие в заседании тринадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

В ходе пленарного заседания были внесены изменения в закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», вследствие чего  общий объем доходов и расходов областного бюджета на 2014 год увеличен на 26,7 млн. рублей. Также коррективы внесены в некоторые законодательные акты Кемеровской области в связи с расширением источников информирования населения о деятельности органов государственной власти Кемеровской области. Так, в региональных законах «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти Кемеровской области» и «О законодательной деятельности в Кемеровской области» дополнен перечень источников информирования населения о деятельности органов государственной власти Кемеровской области «Официальным интернет-порталом правовой информации».

Внесены изменения и в областной закон «О профилактике наркомании и токсикомании». Дополнения касаются вопросов уничтожения очагов произрастания дикорастущей конопли и создания регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков в рамках Государственной программы Российской Федерации «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

Кроме того, во втором чтении принят региональный закон «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда в организациях угольной промышленности». Принятый закон предусматривает дополнительные меры безопасности и охраны труда в организациях угольной промышленности.

Всего же в ходе работы пленарного заседания тринадцатой сессии кузбасские законодатели рассмотрели 25 вопросов. В повестку дня были включены пять законопроектов, инициированных губернатором Кемеровской области. Депутатами областного Совета было внесено 5 вопросов.

По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения. Во втором чтении рассмотрено 15 законов Кемеровской области.