29.10 2014

Сессия областного Совета народных депутатов

  29 октября Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в шестнадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Всего в процессе работы шестнадцатой сессии кузбасские законодатели рассмотрели 43 вопроса. В повестку дня были включены 7 законопроектов, инициированных губернатором Кемеровской области. Депутатами областного Совета внесено 18 вопросов. По всем вопросам законодатели приняли соответствующее решение.

Приняты во втором чтении Законы Кемеровской области «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно», «О некоторых вопросах регулирования социального партнерства в сфере труда», «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О займах молодым семьям в 2010-2014 годах», «О некоторых вопросах деятельности народных дружин», «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями» и другие.

Закон Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О предоставлении и изъятии земельных участков на территории Кемеровской области» расширил круг лиц, имеющих право бесплатного предоставления земельных участков в собственность.

В первом чтении рассмотрен проект закона Кемеровской области «Об охране здоровья населения Кемеровской области от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», которым запрещается курение табака в местах проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий на открытом воздухе во время их проведения; в местах на открытом воздухе на остановках общественного транспорта (транспорта общего пользования), а также на расстоянии менее чем пятнадцать метров от мест остановки маршрутных транспортных средств.

По инициативе Новокузнецкого городского Совета народных депутатов предложено внести изменения в статью 34 Закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», устанавливающую административную ответственность за продажу товаров в неустановленных местах, в части увеличения штрафов.

Также в ходе пленарного заседания кузбасские законодатели приняли обращение Совета народных депутатов Кемеровской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  С.Е.Нарышкину об ускорении принятия проектов федеральных законов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.