25.03 2015

Сессия областного Совета народных депутатов

25 марта кузбасские законодатели провели заседание двадцать третьей сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.
В работе сессии приняли участие Главный федеральный инспектор в Кемеровской области И.В.Колесников, начальник Главного управления МВД РФ по Кемеровской области ЮН.Ларионов, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, заместители Губернатора Кемеровской области, руководители федеральных структур, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители прокуратуры, юстиции, общественных организаций, СМИ и др.

Сессия началась с доклада Ю.Н. Ларионова, который, в соответствии с требованиями федерального законодательства, отчитался перед депутатским корпусом о деятельности региональной полиции в 2014 году.

Всего в ходе работы пленарного заседания 23-й сессии кузбасские законодатели рассмотрели 28 вопросов. В повестку дня были включены четыре законопроекта, инициированных Губернатором Кемеровской области и 12 вопросов внесено депутатами областного Совета.
В том числе внесены изменения в региональные законы «О мерах по обеспечению гарантий социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и др.