24.06 2015

Сессия областного Совета народных депутатов

  24 июня Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе двадцать восьмой сессии кузбасского парламента.

На сессии депутаты приняли изменения в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», Закон Кемеровской области «Об исполнении областного бюджета за 2014 год», а также внесли изменения в Закон Кемеровской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», а также одобрили Закон «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области за 2014 год». Кроме того, депутаты в законодательном порядке утвердили заключенные дополнительные соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Кемеровской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам. Также был рассмотрен пакет законопроектов социальной направленности.

Всего же в ходе работы пленарного заседания кузбасские законодатели рассмотрели 40 вопросов. В повестку дня сессии были включены двенадцать законопроектов, инициированных губернатором Кемеровской области. Депутатами областного Совета внесено 9 вопросов. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения.