28.10 2015

Сессия областного Совета народных депутатов

  28 октября 2015 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе тридцать второй сессии областного Совета народных депутатов.

На сессии депутаты внесли изменения в закон «Об уполномоченном по правам человека в Кемеровской области»,приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Также были внесены изменения юридико-технического и уточняющего характера в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере налогового законодательства, жилищного контроля, образования, организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей и др. 
Народные избранники также направили законодательную инициативу Совета народных депутатов Кемеровской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В настоящее время полномочия по охране объектов культурного наследия осуществляет департамент культуры и национальной политики Кемеровской области. Но Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в последней редакции устанавливает обязательное требование об отдельном органе, уполномоченном только в сфере охраны объектов культурного наследия.

Всего же в ходе работы пленарного заседания кузбасские законодатели рассмотрели 26 вопросов. В повестку дня сессии был включен один законопроект, инициированный губернатором Кемеровской области. Депутатами областного Совета внесено 13 вопросов. По всем вопросам были приняты соответствующие решения. Во втором чтении рассмотрено 12 законов.