30.03 2016

Сессия областного Совета народных депутатов

  30 марта 2016 года уполномоченный по правам человека Н.А.Волков принял участие в тридцать восьмой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Заседание сессии началось с доклада начальника Главного управления внутренних дел России по Кемеровской области Ю.Н.Ларионова, который, в соответствии с требованиями федерального законодательства, отчитался перед депутатским корпусом о деятельности региональной полиции в 2015 году. Представленные в докладе материалы содержали обширную статистическую и аналитическую информацию о состоянии правопорядка на территории Кемеровской области, об обеспечении взаимодействия полиции с государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами по предупреждению и раскрытию преступлений и правонарушений. В отчете также были отражены особенности криминогенной ситуации на территории Кемеровской области, результаты реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью и профилактике преступлений и правонарушений, информация о результатах рассмотрения обращений граждан и представителей органов исполнительной и законодательной власти, а также меры реагирования на публикации в средствах массовой информации, итоги мониторинга общественного мнения о деятельности полиции в регионе.

В повестку дня сессии были включены два законопроекта, инициированных губернатором Кемеровской области. Депутатами областного Совета внесено 10 вопросов.

Всего в ходе работы пленарного заседания кузбасские законодатели рассмотрели 20 вопросов. В том числе, внесены изменения в региональные законы «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2016 год», «Об обеспечении пожарной безопасности», «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере экологической экспертизы». Принято обращение Совета народных депутатов Кемеровской области к работодателям о предоставлении дополнительного дня отдыха для многодетных матерей, работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории Кемеровской области. Также на сессии, руководствуясь статьей 14-1 Устава Кемеровской области, Совет народных депутатов Кемеровской области принял постановление в соответствии, с которым на должность уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области назначен Д.В.Кислицын.