27.04 2016

Сессия областного Совета народных депутатов

  27 апреля уполномоченный по правам  человека Н.А.Волков принял участие в сороковой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

 На сессии депутаты приняли очередные изменения в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2016 год», в закон «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в области обращения с отходами производства и потребления», также  внесли изменения в Закон Кемеровской области «О защите населения и территории Кемеровской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», заслушали отчеты о деятельности контрольно-счетной палаты Кемеровской области за 2015 год и о результатах деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области за 2015 год. 
Также региональные законодатели подготовили обращение к работодателям об установлении в летний период сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории Кемеровской области. Кроме того, в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, в качестве законодательной инициативы, будет направлен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Всего же в ходе работы пленарного заседания кузбасские законодатели рассмотрели 35 вопросов. В повестку дня сессии были включены четыре законопроекта, инициированных губернатором Кемеровской области.