19.10 2016

Сессия областного Совета народных депутатов

  19 октября 2016 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков принял участие в заседании 47 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Региональные законодатели внесли необходимые коррективы в ряд региональных законов. В том числе изменения внесены в законы «Об областном бюджете на 2016 год» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2016 год» и другие.

Также был принят закон Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах». В соответствии с ним установлено, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает не позднее чем в течение трех лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

Всего  на 47 сессии было рассмотрено 32 вопроса, из которых шесть инициированы Губернатором Кемеровской области. По всем вопросам были приняты соответствующие решения. Во втором чтении депутаты приняли 13 законов Кемеровской области.