22.02 2017

Сессия областного Совета народных депутатов

  22 февраля 2017 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в 53 сессии областного Совета народных депутатов.

На сессии региональные законодатели внесли необходимые коррективы в ряд региональных законов. В частности изменения внесены в законы «О статусе и границах муниципальных образований», «Об административно-территориальном устройстве Кемеровской области», а также  в Регламент Совета народных депутатов Кемеровской области и некоторые законодательные акты  Кемеровской области в сфере противодействия коррупции. В двух чтениях принят Закон Кемеровской области «О налоговой льготе организациям, осуществляющим деятельность по добыче железных руд». Кроме того, депутаты одобрили проект федерального закона № 66697-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также принято решение о создании общественного совета при Совете народных депутатов Кемеровской области и назначены мировые судьи на участки в городах Березовский и Кемерово.

Всего же в ходе работы сессии депутатами рассмотрено 17 вопросов. Два законопроекта инициированы губернатором Кемеровской области. Блок вопросов, внесенных депутатами областного Совета, состоял из 12 пунктов. Во втором чтении принято 3 закона Кемеровской области.