22.03 2017

Сессия областного Совета народных депутатов

  22 марта 2017 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков выступил перед депутатами на 54 сессии областного Совета народных депутатов с докладом «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Кемеровской области в 2016 году».

Также на сессии в соответствии с требованиями федерального законодательства, отчитался перед депутатским корпусом о деятельности региональной полиции в 2016 году Ю.Н.Ларионов.

Всего же в ходе работы пленарного заседания кузбасские законодатели рассмотрели 15 вопросов. В том числе, внесены изменения в региональные законы  «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2016 год», «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств»,  «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Кемеровской области»,  «О взаимодействии органов государственной власти Кемеровской области с некоммерческими организациями».

В повестку дня сессии были включены два законопроекта, инициированных губернатором Кемеровской области. Депутатами областного Совета внесено 6 вопросов. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения. Во втором чтении принято 6 законов Кемеровской области.