19.04 2017

Сессия областного Совета народных депутатов

  19 апреля 2017 года  уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в заседании 55 сессии областного Совета народных депутатов.

На сессии депутатами были внесены изменения в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 гг.». В результате областной бюджет на 2017 год избавлен от дефицита, его доходы и расходы уравновешены и составляют соответственно по 110 128,6 млн. рублей.

Также на заседании сессии внесены изменения в региональный закон «О государственных должностях Кемеровской области и государственной гражданской службе Кемеровской области» в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» (предельный возраст пребывания на гражданской службе продлевается до 65 лет).

Региональные законодатели подготовили обращение к работодателям об установлении в летний период сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории Кемеровской области.

Всего же в ходе работы пленарного заседания рассмотрено 22 вопроса. В повестку сессии были включены четыре законопроекта, инициированных губернатором Кемеровской области. Депутатами областного Совета внесено 5 вопросов. Два вопроса внесены прокурором Кемеровской области. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения. Во втором чтении принято 6 законов Кемеровской области.