20.09 2017

Сессия областного Совета народных депутатов

  20 сентября Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в заседании шестидесятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Перед началом пленарного заседания депутаты заслушали информацию председателя Избирательной комиссии  Кемеровской  области Ю.Емельянова о результатах состоявшихся 10 сентября довыборов в Совет народных депутатов Кемеровской области. По данным областной избирательной комиссия, победителем на выборах в Беловском избирательном округе в городе Белово стала  Г.Овчинникова. На дополнительных выборах в областной совет по Орджоникидзевскому округу в Новокузнецке победил кандидат от партии «Единая Россия» Д.Янькин. Вновь избранные депутаты принесли присягу и получили депутатские мандаты.

На сессии депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», приняли закон Кемеровской области «О налоговых льготах резидентам технопарков и субъектам инвестиционной деятельности, осуществляющим деятельность по добыче природного газа (метана) из угольных месторождений на территории Кемеровской области» и внесли изменения в некоторые законодательные акты,  предусматривающие с 1 января 2017 года по 2020 год снижение с 18 до 17 процентов суммы налога на прибыль организаций.

В ходе сессии также рассмотрен социально значимый законопроект, устанавливающий величину прожиточного минимума пенсионера в Кемеровской области на 2018 год в размере 8347 рублей. Социальная доплата пенсионерам, чья пенсия меньше прожиточного уровня, будет производиться за счет средств федерального бюджета.

В рамках подготовки к празднованию юбилея области по инициативе Губернатора учреждена новая награда - юбилейная медаль «75 лет Кемеровской области». Соответствующие изменения внесены в Закон Кемеровской области «О наградах». Юбилейной медалью будут поощряться граждане, которые своим трудом, государственной, общественно-политической, научной и иной деятельностью обеспечивают социально-экономическое развитие Кемеровской области и рост благосостояния ее населения, внесшие большой вклад в популяризацию и повышение авторитета Кемеровской области.

Региональные законодатели также привели в соответствие с изменениями федерального законодательства ряд нормативно-правовых актов Кемеровской области. В том числе внесены изменения в  Устав Кемеровской области и Закон «О Совете народных депутатов Кемеровской области».

В частности, Совет народных депутатов Кемеровской области наделен полномочием по заслушиванию информации о деятельности соответствующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Кемеровской области. В рамках парламентского часа ежемесячно такие отчеты будут заслушиваться на сессиях.

Всего в процессе работы шестидесятой сессии рассмотрен 31 законопроект, в том числе 9 - инициированы Губернатором Кемеровской области, 9 - внесено депутатами областного Совета. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения.

 

По материалам сайта Совета народных депутатов Кемеровской области

http://www.sndko.ru/news_event_a/7568.html