25.04 2012

Сессия областного Совета народных депутатов

  25 апреля 2012 года кузбасский Омбудсман Н.А.Волков принял участие в сорок восьмой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

В работе сессии также приняли участие: представитель губернатора в Совете народных депутатов Кемеровской области Д.В.Исламов, заместители губернатора Кемеровской области, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители прокуратуры, юстиции, профсоюзных организаций, члены общественной палаты Кемеровской области, молодежного парламента и др.

Большая часть вопросов повестки дня 48-й сессии кузбасского парламента касалась базовых нормативных актов области. Прежде всего, были внесены изменения в бюджет текущего года. Они предусматривают увеличение его доходной части более чем на 1 млрд. рублей, преимущественно за счет дополнительных налоговых доходов и безвомездных поступлений. Это позволит увеличить расходы как на повышение эффективности экономики Кузбасса, в частности на энергосбережение, экологические мероприятия, развитие транспортной системы и связи, дальнейшее строительство Кузбасского технопарка, так и на решение социальных вопросов.

Всего на пленарном заседании было рассмотрено около сорока вопросов. Восемь из них были инициированы губернатором Кемеровской области, пятнадцать внесено по инициативе депутатов кузбасского парламента. По всем вопросам приняты соответствующие решения. Во втором чтении принято 15 законов.