23.05 2012

Сессия областного Совета народных депутатов

  23 мая 2012 года состоялась сорок девятая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

В сессии приняли участие: Главный федеральный инспектор в Кемеровской области И.В.Колесников, представитель губернатора в Совете народных депутатов Кемеровской области Д.В.Исламов, заместители губернатора Кемеровской области, руководители федеральных структур, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители прокуратуры, юстиции, профсоюзных организаций, члены общественной палаты Кемеровской области, молодежного парламента.

На сессии было рассмотрено 32 вопроса. Из 17 вопросов первого чтения - 7 были внесены по инициативе губернатора Кемеровской области, 9 вопросов внесли депутаты кузбасского парламента, 1 вопрос инициирован Советом народных депутатов Зеленогорского городского поселения. По всем вопросам приняты соответствующие решения. Во втором чтении принято 13 законов Кемеровской области.

Первого июня будет отмечаться Международный день защиты детей. В Кузбассе много делается для развития и совершенствования социальной системы защиты материнства и детства, образования и воспитания детей и подростков. Ежегодно из областного бюджета выделяются миллионы рублей на организацию отдыха детей в летний период. В прошлом году региональным законом был учрежден институт Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области. С докладом «О соблюдении прав и законных интересов ребенка на территории Кемеровской области в 2011 году» выступил Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын.

В работе сессии принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.