26.09 2012

Сессия областного Совета народных депутатов

26 сентября 2012г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе 52-й сессии областного Совета народных депутатов.

Председатель Совета Н.И.Шатилов, открывая первое после парламентских каникул пленарное заседание областного Совета, отметил, что и в период летних отпусков депутаты не прекращали работу. Они встречались с избирателями на округах, помогали решать возникающие проблемы. Активно участвовали в организации летнего отдыха детей, в мероприятиях по подготовке к новому учебному году, обеспечении дошкольников детскими садами, проводили работу с авиаперевозчиками по снижению цен на авиабилеты, оказывали содействие в текущих ремонтах и подготовке к зиме, участвовали во всех значимых мероприятиях областного уровня, а также решали другие вопросы, которые всегда были в центре внимания депутатского корпуса третьего созыва.
За время работы депутатского корпуса третьего созыва у региональных законодателей прочно вошло в практику заслушивание отчетов руководителей федеральных и региональных властных структур. На пятьдесят вторую сессию кузбасского парламента был приглашен начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области Ю.Н.Ларионов, который изложил свое видение проблем и задач кузбасской полиции, поделился планами на будущее, в том числе по сотрудничеству с областным Советом народных депутатов. Затем депутаты согласовали кандидатуру П.В.Бухтоярова на должность прокурора Кемеровской области.

После этого региональные законодатели приступили к рассмотрению блока законопроектов, инициированных Губернатором Кемеровской области. Он включал в себя девять вопросов. Блок вопросов, внесенных депутатами областного Совета состоял из десяти вопросов. Всего же в ходе работы пятьдесят второй сессии кузбасского парламента депутатами рассмотрено 35 вопросов. Во втором чтении принято 12 законов Кемеровской области, которые опубликованы на официальном сайте «Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области».