21.04 2010

Сколько стоит жизнь ребенка

  21 апреля 2010 года в пресс-центре Комсомольской правды состоялась прямая линия уполномоченного по правам ребенка-заместителя уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Кислицына Д.В. с читателями газеты Комсомольская правда на тему «Сколько стоит жизнь ребенка». Прямая линия проходила в режиме реального времени.

Жители Кемеровской области активно звонили и задавали  волнующие их вопросы.

В основной своей массе это были вопросы, касающиеся жестокого обращения с детьми, защиты имущественных прав несовершеннолетних, а так же вопросы по формам семейного устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вот некоторые из них: Правда ли, что в последнее время стало больше гибнуть детей из-за родителей? Можно ли оградить детей от жестокости взрослых? Часто ли суды лишают родителей родительских прав? Откуда в родителях появляется жестокость?

Уполномоченный рассказал читателям КП о том, какие шаги предпринимает сегодня исполнительная власть и общественность для защиты маленьких граждан. Всем звонившим было предложено связаться по рабочему телефону или прийти на прием для решения конкретных проблем.