13.05 2008

смертная казнь: за и против

_в конференц-зале Кемеровской областной библиотеки им. В.Д.Федорова состоялся круглый стол, на котором были подведены итоги конкурса студенческих творческих работ на тему «Смертная казнь: за и против», который проводился Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области совместно с Филиалом объединения «PENAL REFORM INTERNATIONAL» («МЕЖДУНАРОДНАЯ ТЮРЕМНАЯ РЕФОРМА») в Российской Федерации (г.Москва). В конкурсе принимали участие студенты юридических специальностей ведущих вузов Сибирского федерального округа.

 

 Дипломы победителей были вручены участникам конкурса - студентке 3 курса юридического факультета Кемеровского государственного университета А.Ю.Тактаковской за работу: «Смертная казнь «за и против» в современном демократическом обществе», студенткам 3 курса юридического факультета Кемеровского филиала Современной Гуманитарной Академии (г.Москва) К.А.Заверткиной и С.С.Коголь за работу «Психологические аспекты смертной казни», слушателям 2 курса Кемеровского филиала «Омской академии МВД России» А.А.Манскому и Д.А.Желтухину за работу«Cмертная казнь. За и против».

 

 

За высокий уровень научно-методического руководства в подготовке конкурсных работ Благодарственные письма Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области были вручены научным руководителям студентов - участников конкурса.

В дискуссии по проблеме отмены смертной казни в Российской Федерации приняли участие  представители администрации Кемеровской области, областной прокуратуры, ГУФСИН России по Кемеровской области, депутаты областного Совета народных депутатов, Председатель комиссии по правам человека при Губернаторе Кемеровской области, члены Комиссии по вопросам помилования, преподаватели и студенты вузов.