09.09 2010

Социальная помощь малоимущим

  9 сентября 2010 года в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области прошла благотворительная акция, организованная Кемеровским  отделением Российского детского фонда и Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области в рамках президентского гранта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области».

Активное участие в организации и проведении акции приняли и.о. председателя Кемеровского отделения «Российский детский фонд» Т.А.Бочкарева, руководитель проекта Ж.Н.Берг, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, его заместитель-уполномоченный по правам ребенка Д.В.Кислицын, сотрудники аппарата М.В.Катунина. и М.Ф.Лиференко, а также общественный помощник уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по Ленинск-Кузнецкому району В.С.Брекина, заместитель главы по социальному развитию села Ленинск-Кузнецкого района В.А.Артемов, председатель Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого района О.А.Соловьева.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Волков Н.А. обратился к участникам акции с приветственным словом, поблагодарил всех организаторов за проявление неравнодушия к чужим проблемам, оказание бесплатной комплексной социально-правовой помощи семьям и детям для преодоления ими трудной жизненной ситуации. 

В ходе мероприятия родители и дети, а также работники местной администрации смогли задать свои вопросы и получить ответы уполномоченных по правам человека и ребенка в Кемеровской области.       

Акция проходила в здании администрации Ленинск-Кузнецкого района. Детские творческие коллективы Сельских домов культуры поселков Демьяновка и Восходящий показали небольшой концерт. Двадцать малообеспеченных семей получили  адресную помощь по количеству детей в семье: детскую одежду и обувь, продовольственные товары и т.д.