20.12 2016

Содействие развитию конкуренции

20 декабря 2016 года уполномоченный по правам человека Н.А.Волков принял участие в заседании совета по содействию развитию конкуренции в Кемеровской области в рамках расширенного заседания Коллегии Администрации Кемеровской области.

На повестке дня обсуждался вопрос «О внедрении стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации и о реализации требований стандарта развития конкуренции в Кемеровской области».

По итогам заседания членами совета были вынесены решения:

1. Заместителям губернатора Кемеровской области - кураторам территорий и членам совета по содействию и развитию конкуренции в Кемеровской области активизировать работу по заключению соглашений между администрацией Кемеровской области и органами местного самоуправления Кемеровской области о внедрении стандарта развития конкуренции в Кемеровской области.

2. Поручить Ассоциации «Совет муниципальных образований Кемеровской области» оказать содействие в активизации процесса подписания соглашений с целью его завершения до конца 2016 года.

3. Поручить заместителям губернатора Кемеровской области - кураторам территорий, членам совета по содействию развитию конкуренции в Кемеровской области, рекомендовать главам муниципальных образований активизировать работу по информированию предпринимательского сообщества, потребителей товаров и услуг о проводимом в Кемеровской области мониторинге состояния и развития конкурентной среды.