01.08 2016

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Избирательной комиссией Кемеровской области

  1 августа 2016 года уполномоченный по правам человека Н.А. Волков и председатель Избирательной комиссии Кемеровской области Ю.П. Емельянов подписали новое Соглашение о  сотрудничестве и взаимодействии.

Впервые Соглашение между Уполномоченным и Комиссией было подписано в сентября 2013 года. В рамках ранее действующего Соглашения между сторонами были достигнуты договоренности о совместной разработке предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, о проведении совместных совещаний, конференций и иных мероприятий, в том числе по правовому просвещению граждан, об информировании общественности о результатах деятельности по защите избирательных прав и права на участие в референдуме и т.д.

В дополнение к ранее существующим формам взаимодействия и сотрудничества новое Соглашение предполагает организацию «горячих линий» для избирателей и участников референдума, проведение совместных проверок информации о нарушениях избирательных прав граждан, в том числе в рамках заседания рабочих групп.