13.10 2010

Совет по делам инвалидов

  13 октября 2010 года в Администрации Кемеровской области  состоялось заседание Совета по делам инвалидов Кемеровской области на тему «Доступная среда для инвалидов».

В заседании приняли участие: заместитель Губернатора области по вопросам социальной политики А.С.Сергеев, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области И.Г. Бобровская, уполномоченный по правам ребенка-заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын, начальники отраслевых департаментов Администрации области, руководители федеральных государственных учреждений, осуществляющих   функции медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, председатели Кемеровских областных общественных организаций инвалидов и другие члены Совета по делам инвалидов.

Главная тема обсуждения в ходе заседания - создание безбарьерной среды для инвалидов в области.

Безбарьерная среда - это не только сооружение пандусов, специальных лифтов, приспособление дорог и общественного транспорта, но и обеспечение прав инвалидов на трудоустройство, медицинское обслуживание, образование, доступ к информации, связи и воспитание в обществе уважительного отношения к инвалидам.

С докладами по данной теме выступили представители отраслевых департаментов, а так же представители Кемеровских областных общественных организаций инвалидов.

По итогам совещания были определены пути решения назревших проблем.