08.04 2010

Совет старейшин

8 апреля 2010г. в администрации области состоялось заседание совета старейшин при Губернаторе Кемеровской области на котором был рассмотрен вопрос «О мерах, принимаемых Главным управлением федеральной службы исполнения наказания России по Кемеровской области (ГУФСИН), в связи с коренным реформированием уголовно-исполнительной системы».

В работе заседания также приняли участие руководители департаментов администрации области, представители областного Совета народных депутатов, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, председатель Кемеровского областного суда, руководители федеральных структур ГУФСИН и ГУВД по Кемеровской области.

По итогам заседания приняты рекомендации департаментам администрации области, касающиеся решения вопросов размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд с целью трудоустройства осужденных. Рекомендации также касаются внесения изменений в действующее федеральное и региональное законодательство, юридически закрепляющие возможность участия ФСИН в региональных целевых программах, предоставление налоговых льгот предприятиям и организациям, использующим труд осужденных к лишению свободы, а также к исправительным работам, а также создание условий для проведения комплекса медицинских мероприятий новорожденным наркозависимых осужденных и др. Ряд рекомендаций касается деятельности наблюдательных советов при органах местного самоуправления, ГУВД по Кемеровской области, Кемеровского областного суда.