31.05 2007

совещание рабочей группы

В администрации области состоялось совещание рабочей группы при Координационном совете по работе с гражданами, пострадавшими от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Основной задачей рабочей группы является изучение проблемных вопросов граждан, потерявших здоровье на производстве и вследствие профессиональных заболеваний, а также разработка эффективных механизмов их решения.
В совещании, которое прошло под председательством руководителя Росздравнадзора по Кемеровской области - руководителя рабочей группы В.Д.Харина, приняли участие председатели и члены общественных организаций, представители федеральных органов государственной власти, прокуратуры Кемеровской области, аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, администрации Кемеровской области.
В ходе рабочей встречи В.Д.Харин обратил особое внимание на те меры, которые были приняты органами исполнительной власти для повышения качества социально-медицинского обслуживания и уровня социальной защищённости граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. По его словам, одним из решений рабочей группы должно стать повышение качества взаимодействия общественных организаций, представляющих интересы «регрессников» с органами государственной власти. Для этого, в частности, и были сформированы Координационный совет и рабочая группа.
На совещании также обсуждались такие вопросы как: подготовка предложений по внедрению упрощённого порядка получения медицинских заключений для граждан с бессрочной степенью утраты нетрудоспособности; развитие системы санаториев профилакториев для оздоровления работников крупных предприятий; формирование графика подготовки цеховых врачей и врачей-профпатологов; повышение эффективности информирования граждан, пострадавших на производстве и от профессиональных заболеваний, об изменениях законодательства и других важных аспектах, касающихся их социальной защищённости. В ходе рабочей встречи были рассмотрены и другие вопросы.
Следующее совещание намечено провести через два месяца.