20.02 2009

Торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества

  20 февраля в Государственной филармонии Кузбасса прошел торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества.

С  одним из самых почетных государственных праздников участников приема поздравил заместитель губернатора М.А.Рудник.

Как отметил замгубернатора, в этот день принято отдавать дань глубокого уважения и признательности всем поколениям защитников Отечества, и в первую очередь - героям Великой Победы 1945 года, которые прошли огненными дорогами войны, а потом ударно, по-фронтовому трудились в тылу.

В Кузбассе с большим уважением относятся к людям в погонах. На нашей территории дислоцируются войсковые подразделения, которые решают задачи обеспечения национальной безопасности. Это отдельная Гвардейская мотострелковая бригада Министерства Обороны РФ и отряд специального назначения внутренних войск МВД России. Областные власти оказывают им всестороннюю поддержку,   помогаем решать их социальные и материальные проблемы.  Только в 2008 году на эти цели выделили около 3 млн. рублей.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, в этом году  не только сохранены все действующие выплаты и льготы, но и введены новые меры социальной поддержки.

Так, с 1 января в два раза увеличен минимальный размер Кузбасской пенсии (со 150 до 300 рублей), а также пенсия для ветеранов боевых действий - инвалидов I и II группы вследствие военной травмы - с 1 до 2 тыс. рублей в месяц. Выросла Кузбасская пенсия и для членов семей военнослужащих, которые погибли при исполнении воинской или милицейской службы - с 2 до 3 тыс. рублей.

М.А.Рудник поздравил военнослужащих, ветеранов с наступающим праздником, поблагодарил их за ратный подвиг, за верность присяге, за отвагу и вручил им правительственные и  областные награды.