22.02 2017

Торжественный прием

  22 февраля 2017 года военнослужащих всех поколений поздравили с Днем защитника Отечества на торжественном приеме.

Традиционно основные чествования начались с возложения венков и цветов к памятнику героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Притомской набережной. 

Колонны двигались по Аллее Героев к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти всем землякам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны. Группы состояли из представителей администрации области, руководителей и сотрудников силовых ведомств, ветеранов, участников боевых действий, военнослужащих, школьников, общественников. Они почтили минутой молчания память кузбассовцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, при исполнении служебного долга, в «горячих точках». Представители православного духовенства при возложении цветов исполнили в честь воинов-героев заупокойное поминальное песнопение «Вечная память». Завершилось мероприятие траурными ружейными залпами, маршем военных расчетов и военного духовного оркестра. 


  После этого ветераны войн и люди в погонах собрались в областной администрации на торжественном приеме к Дню защитников Отечества. На соседних креслах ветераны Великой Отечественной, военные, участники локальных войн, полицейские. Их поздравляли, благодарили, вручали высокие областные награды. 

Провел прием и.о.заместителя губернатора А.В.Кожевин. Особо он поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто воевал в «горячих точках», кто несет службу в настоящее время. А.А.Кожевин также отметил, что более 330 тыс. кузбассовцев воевали с фашистами на всех фронтах военных действий. Из них почти 150 тыс. не вернулись домой. А в тылу также выполняли свой долг те, кто добывал уголь, варил сталь, выпускал танки и пулеметы, кто обеспечивал боеприпасами и продуктами фронтовиков. 

В торжественном мероприятии принял участие уполномоченный по правам человека в Кемеровской области, полковник в отставке Н.А.Волков.