20.09 2007

в г.Сочи состоялась конференция «Концепция развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации». В работе конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, Уполномоченные по правам чел

в г.Сочи состоялась конференция «Концепция развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации». В работе конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, Уполномоченные по правам человека и сотрудники аппаратов уполномоченных из 41 субъекта Российской Федерации, представители некоммерческих организаций.

Организатором конференции выступил  Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае А.Г.Козицкий.

На конференции ее участниками были обсуждены вопросы: «Концепция развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации», «Публичность в деятельности Уполномоченного по правам человека», «О взаимодействии региональных Уполномоченных по правам человека с органами государственной власти Федерального и регионального уровней, некоммерческими организациями, бизнесом, другими структурами», «Критерии оценки деятельности Уполномоченного по правам человека».