26.12 2017

В Гурьевске открыт новый изолятор временного содержания

  

   Состоялось торжественное открытие нового изолятора временного содержания отдела МВД России по Гурьевскому району.

   Он заменил старый, который располагался в здании, построенном в 1941 году, и по технической оснащенности не соответствовал современным требованиям и мировым стандартам.

Строительство ИВС отдела МВД России по Гурьевскому району началось в 2015 году. Сегодня это современное двухэтажное здание, оснащенное по последнему слову техники и полностью соответствующее требованиям Международной конвенции по правам человека.

   На торжественной церемонии открытия символическую красную ленточку перерезали заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции А.В. Табакаев, глава Гурьевского муниципального района С.А. Малышев и уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков.

   После этого для гостей провели экскурсию по территории и помещениям современного ИВС. Собравшиеся оценили санпропускник, врачебный кабинет, медицинский изолятор, помещение для свиданий и комнаты для работы следователя и адвоката, прогулочный двор, комнату обыска, кухню и бытовые помещения, а также осмотрели камеры для подозреваемых и арестованных, оборудованные всем необходимым. Проверяющие также убедились, что здесь созданы комфортные условия для труда и отдыха сотрудников изолятора.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции А.В. Табакаев вручил благодарственные  письма и ценные подарки сотрудникам отдела МВД России по Гурьевскому району, а также строителям, принимавшим участие в возведении ИВС. Александр Викторович подчеркнул, что новый изолятор временного содержания отвечает всем требованиям федерального законодательства, инженерно-техническим требованиям укрепленности и защищенности и международным стандартам.