22.03 2013

Всекузбасский субботник

  22 марта в городах и районах Кемеровской области состоялся массовый субботник. В субботнике приняли участие 193,5 тысячи кузбассовцев. Это сотрудники предприятий и организаций, старшеклассники, студенты, общественники, предприниматели, работники промышленных предприятий, жильцы частных домов.

На улицы городов и районов вышло более 2 тысяч единиц различной техники, вывезено около 90 тысяч кубических метров снега.
 Губернатор А.Г.Тулеев выразил благодарность всем жителям области, кто не остался безучастным в этом общем деле, за работу и заботу о чистоте и красоте родного края. Он подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить внутридворовым территориям, детским игровым и спортивным площадкам, частному сектору.
 Как отметил заместитель Губернатора А.А.Лазарев, многолетний опыт проведения таких субботников доказывает их эффективность. Помогая природе быстрее справиться со скопившимся снегом, кузбассовцы решают самые разнообразные «коммунальные» задачи. Одни из основных - подготовка к пропуску талых вод и обеспечение технической безопасности жилых домов, административных зданий и инженерных сооружений.

Такие субботники будут проходить каждую пятницу до полного наведения порядка к майским праздникам.

В субботнике приняли участие сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области.