20.11 2013

Всемирный день ребенка в Крапивинском районе

  Генеральная Ассамблея ООН в 1956 году рекомендовала всем странам ввести Всемирный день ребенка, который принято отмечать 20 ноября. Праздник направлен на улучшение благополучия детей. С целью правового просвещения несовершеннолетних, состоящих на учете в учреждениях системы профилактики правонарушений, а также несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения Крапивинского района с привлечением специалистов различных сфер деятельности 19 ноября организовано мероприятие под названием «День правового просвещения детей».

В работе с трудными подростками приняли участие: общественный помощник уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по Крапивинскому району Н.С.Козутина, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав О.А.Шпаркович, начальник отдела по проблемам семьи, материнства и детства управления социальной защиты населения администрации Крапивинского муниципального района А.А.Сисикенева, старший инспектор ГПДН и РШУ отделения УППиПДН Отдела МВД России по Крапивинскому району Е,Г.Чешуина. 

Первая часть встречи была направлена на знакомство ребят с существующими нормативно-правовыми актами, так или иначе затрагивающие законные интересы детей, а также защиту их прав. Вторая часть мероприятия позволила ребятам, посредством игровых упражнений, закрепить полученные знания и более детально окунуться в особенности Декларации прав ребенка, принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года.

Завершилась встреча теплым чаепитием, в ходе которого ребята смогли обменяться впечатлениями и наметить новые планы.