23.05 2007

всероссийская конференция

23-24 мая в г. Белокуриха (Алтайский край) состоялась Всероссийская конференция «Стратегия действий Уполномоченных по правам человека при рассмотрении жалоб, связанных с невыплатой задолженностей по заработной плате при банкротстве предприятий».

Организатором конференции выступили АНО «Юристы за конституционные права и свободы (ЮРИКС)», г.Москва и Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Ю.А.Вислогузов.

В работе конференции приняли участие Уполномоченные по правам человека в Астраханской области Ю.Н.Салтыков, в Волгоградской области М.А.Таранцов, в Самарской области И.А.Скупова, в Свердловской области Т.Г.Мерзлякова, в Республике Алтай С.С.Шефер, помощник Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Д.А.Басуев, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти.

На конференции с докладом «Анализ правоприменительной практики закона «О несостоятельности (банкротстве)» на примере Кемеровской области» выступил Уполномоченный по правам человека Н.А.Волков. С докладом «О нарушениях прав граждан на социальное обеспечение предприятиями-банкротами» выступила начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.В.Косарева.

По итогам конференции ее участниками были приняты Рекомендации.