21.03 2010

Всероссийский семинар

  21 - 24 марта 2010 года в Москве, в здании Общественной палаты Российской Федерации проходил Всероссийский семинар уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на тему: «Институт уполномоченных по правам ребенка - важное звено в системе защиты прав и интересов детей».

Семинар проходил под руководством Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Астахова Павла Алексеевича.

В работе приняли участие региональные уполномоченные по правам ребенка, представители детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), международные эксперты, сотрудники министерств и ведомств правительства Российской Федерации, депутаты Государственной думы.

Кемеровскую область на семинаре представлял уполномоченный по правам ребенка-заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Кислицын Д.В.

В повестке семинара поднимались вопросы, касающиеся напрямую деятельности детских омбудсманов в регионах Российской Федерации. В их числе: «Предупреждение рисков детского неблагополучия с точки зрения защиты прав ребенка», «Государственная политика в области профилактики социального сиротства: направления и механизмы», «Технологии работы с неблагополучными семьями», «Алгоритм действий в случаях жестокого обращения с детьми», Правовое просвещение детей: состояние, приоритеты», «Сетевые вопросы взаимодействия в вопросах защиты прав ребенка», «Информационное обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка», и другие.

Все участники и гости семинара единодушно отметили насущную необходимость ежегодного проведения подобных мероприятий с целью совершенствования работы по защите прав и интересов детей.