10.12 2013

Встреча с Президентом

  10 декабря 2013 года состоялась встреча Президента Российской Федерации В.В.Путина с Уполномоченными по правам человека в субъектах РФ и представителями ряда общественных и некоммерческих правозащитных организаций.

На встрече В.В.Путин отметил: «У меня сегодня день в значительной степени посвящен защитникам Отечества. Только что я приехал из Министерства обороны, там встречался с военными защитниками Отечества, а вторая встреча - с вами, с людьми сугубо гражданскими, теми, которые защищают напрямую права человека.

И то и другое, между прочим, - это серьезно, без всякой иронии говорю. Если в первом случае это, конечно, чисто государственное представительство, то во втором - в большей мере гражданское. И одно должно, безусловно, дополнять и дополняет, на мой взгляд, другое.

Но сегодня и хороший повод: сегодня, как раз 65 лет назад, 10 декабря 1948 года, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека. И сегодня мы отмечаем праздник - международный День прав человека, и я вас всех с этим сердечно поздравляю».

Затем состоялась непринужденная беседа Президента РФ с правозащитниками.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков проинформировал Главу государства о необходимости совершенствования законодательства об Уполномоченных по правам человека и координации взаимодействия различных структур при реализации материнского (семейного) капитала.