05.11 2008

Встреча с семьями сотрудников ОВД Кузбасса, погибших при исполнении служебного долга

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области принял участие в уже ставшей традиционной встрече с семьями сотрудников ОВД Кузбасса, погибших при исполнении служебного долга, которая проходила в областном ГУВД.

На мероприятии присутствовали заместитель Губернатора Кемеровской области Марк Абрамович Рудник, руководящий состав ГУВД, правоохранительных органов, предприятий и организаций Кемеровской области, а также управляющий Кемеровской и Новокузнецкой епархией Русской Православной Церкви епископ Аристарх.

На сегодняшний день в Кузбассе 355 членов семей погибших сотрудников получают пенсию по потере кормильца, а также социальную пенсию. На встрече каждый из присутствующих получил уведомление от областной администрации на получение единовременного пособия в размере пяти тысяч рублей. Администрацией области и руководством ГУВД уделяется большое внимание заботе о близких погибших сотрудников. Ежегодно на юге России отдыхают дети, чьи отцы отдали свои жизни в борьбе с преступностью. В высших учебных заведениях они получают образование на бюджетной основе. К услугам членов семей предлагается также Центр реабилитации и отдыха в Мазурово.

По окончании встречи состоялось возложение цветов к Мемориалу памяти погибших сотрудников милиции Кузбасса. Завершилось мероприятие в Знаменском Соборе, где отслужили молебен в память о погибших.